Kala Namak Salz | Ayurvedasalz
Beschreibung
Kala Namak Indisches Schwarzsalz fein 100 % naturbelassenes Steinsalz nicht raffiniert – ohne chemische Zusätze – ohne Trennmittel – ohne Jodzusatz.
Das Kala Namak oder auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt, ist eine Spezialität in der indischen Küche. Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen aus. Vor allem der Schwefelwasserstoff verleiht dem Salz zunächst einen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem gekochter Eier.
In der Indischen Medizin nimmt das Kala Namak auch einen besonderen Platz ein. Durch den hohen Eisengehalt ist es gesünder als normales Salz. Ferner soll es gut gegen Sodbrennen sein. Auch bei Bluthochdruck oder bei einer salzarmen Ernährung ist es eine gute Alternative zum herkömlichen Kochsalz.
Inhalt
100 Gramm