
Smoky Dutch Oven
Beschreibung
Die smoky Gewürzzubereitung passt hervorragend für Fleisch, welches im Dutch Oven zubereitet wird. Die Mischung aus Schärfe, Süße und natürlichem Buchenrauch verfeinern auch Pulled Pork und Spareribs, Eintöpfe & Gemüsegerichte.
Zutaten
Paprika rosenscharf, Paprika geräuchert, Ursalz, Rohrohrzucker, Zwiebel, Chili, Pfeffer geschrotet, Knoblauch.
Rezeptvorschlag Schichtfleisch
2 kg Schweinenacken
2 große Zwiebeln
3 rote Paprikaschoten
500 g Bacon in Scheiben
3-4 EL Smoky Dutch Oven Gewürz
etwa 250 ml BBQ-Sauce nach Wahl
Zubereitung
Den Boden des Topfes (ca. 4 Liter) mit Bacon auslegen, ebenso die Seitenwände, so dass ein paar Zentimeter des Bacons über den Rand hinaus ragen. Den Schweinenacken in 2-3 cm breite Scheiben schneiden und mit Smoky Dutch Oven Gewürz einreiben. Das Fleisch durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, die Paprika entkernen und auf die Größe der Zwiebel schneiden.
Die Zutaten nach Belieben im Topf schichten. Ganz zum Schluss die BBQ-Sauce darüber geben und den überstehenden Bacon darüber decken.
Das Gericht nun für 3 Stunden schmoren lassen.
Dazu passt hervorragend Cole Slaw und Ofenkartoffeln.
Inhalt
75 Gramm